Был ли ежедневник у Эйнштейна?

Был ли ежедневник у Эйнштейна?

Говорят, когда у Эйнштейна спросили, есть ли у него ежедневник, чтобы записывать гениальные мысли, он ответил, что такие мысли приходят в голову так редко, что их нетрудно запомнить. Что ж, нельзя не согласиться. Однако, для ежедневного или еженедельного планирования, постановки целей, личностного роста и записей, лучшего помощника, чем ежедневник — не найти. Карандашные заметки хранят мысль намного лучше памяти, а от руки гораздо проще писать с сокращениями, чертить схемы любой сложности, ставить пометки, что бывает затруднительно в умных электронных устройствах.

Даже если представить, что вдруг пропал свет, отключился интернет и наступил апокалипсис, то целеустремленный человек с ежедневником тут же возьмется за спасение человечества, четко расставив приоритеты и записав это на бумаге. Для этого как нельзя более, кстати, подойдет ежедневник Brunnen. Планирование дня с удобным ежедневником станет для вас таким же привычным занятием, как утренние процедуры.

Теме планирования посвящено много статей, книг и учебников. Но лишь немногие используют эти знания. Хватит жить по обстоятельствам! Хватит ждать успеха годами! Эффективный тайм-менеджмент — это совсем несложно, когда есть такие удобные и продуманные до мелочей ежедневники, как Brunnen.

Советы по использованию записной книги:

  • Используйте записную книгу, как средство для фиксации основных моментов дня или недели. В нем достаточно места, чтобы записывать все важные мысли или делать другие заметки. Пусть он станет для вас центральным хранилищем всей важной информации;
  • Не забывайте планировать каждый день. Это обязательный элемент стратегии вашей жизни на пути к поставленным целям;
  • Старайтесь планировать следующий день с вечера. Это сэкономит около двух часов нового дня, в худшем случае вы можете вовсе потерять день. Не определив приоритеты, займетесь чем-то не очень важным и потратите время попусту.

Если вы еще не пользуетесь записной книгой и не ставите пред собой цели, немедленно начните это делать и продолжайте постоянно! Да, и у Эйнштейна всегда была с собой записная книжка в кармане брюк.

Также может быть интересно
Ритм современной жизни очень стремительный. Это отметит каждый.  Как все успеть? Как не забыть что-то важное? Как всегда находиться в ритме? В этом помогут ежедневники. Важные дела, запланированные встречи, дни рождения друзей и близких, спонтанные идеи… с этим маленьким «помощником» ничто не останется забытым. Интересно, но в эпоху модных гаджетов и электронных девайсов именно бумажные ежедневники остаются наиболее популярными. Почему? Все очень просто. Ведь во время письма от руки человек еще раз все обдумывает, старается четко изложить свои мысли и упорядочивает их.
Сегодня, выбирая товар с маркировкой «Made in Germany», мы уверены, что покупаем качественную вещь. Первая в мире обязательная маркировка продукции, производимой в той или иной стране или государстве, была введена в 1887 году.
В коллекции немецких ежедневников BRUNNEN в 2018 году появилась новая лимитированная серия в коллаборации с брендом Prima Maria. Бренд Prima Maria создан на основе творчества известной украинской художницы Марии Примаченко. Работы Марии Примаченко отличаются самобытным и неординарным стилем. Творчество украинской художницы стало популярным еще во время ее жизни: персональные выставки проходили в Париже, Варшаве, Монреале, Праге, Софии. Картинами Марии Примаченко восхищались Пабло Пикассо, Марк Шагал, Луи Арагон.