Был ли ежедневник у Эйнштейна?

Был ли ежедневник у Эйнштейна?

Говорят, когда у Эйнштейна спросили, есть ли у него ежедневник, чтобы записывать гениальные мысли, он ответил, что такие мысли приходят в голову так редко, что их нетрудно запомнить. Что ж, нельзя не согласиться. Однако, для ежедневного или еженедельного планирования, постановки целей, личностного роста и записей, лучшего помощника, чем ежедневник — не найти. Карандашные заметки хранят мысль намного лучше памяти, а от руки гораздо проще писать с сокращениями, чертить схемы любой сложности, ставить пометки, что бывает затруднительно в умных электронных устройствах.

Даже если представить, что вдруг пропал свет, отключился интернет и наступил апокалипсис, то целеустремленный человек с ежедневником тут же возьмется за спасение человечества, четко расставив приоритеты и записав это на бумаге. Для этого как нельзя более, кстати, подойдет ежедневник Brunnen. Планирование дня с удобным ежедневником станет для вас таким же привычным занятием, как утренние процедуры.

Теме планирования посвящено много статей, книг и учебников. Но лишь немногие используют эти знания. Хватит жить по обстоятельствам! Хватит ждать успеха годами! Эффективный тайм-менеджмент — это совсем несложно, когда есть такие удобные и продуманные до мелочей ежедневники, как Brunnen.

Советы по использованию записной книги:

  • Используйте записную книгу, как средство для фиксации основных моментов дня или недели. В нем достаточно места, чтобы записывать все важные мысли или делать другие заметки. Пусть он станет для вас центральным хранилищем всей важной информации;
  • Не забывайте планировать каждый день. Это обязательный элемент стратегии вашей жизни на пути к поставленным целям;
  • Старайтесь планировать следующий день с вечера. Это сэкономит около двух часов нового дня, в худшем случае вы можете вовсе потерять день. Не определив приоритеты, займетесь чем-то не очень важным и потратите время попусту.

Если вы еще не пользуетесь записной книгой и не ставите пред собой цели, немедленно начните это делать и продолжайте постоянно! Да, и у Эйнштейна всегда была с собой записная книжка в кармане брюк.

Также может быть интересно
В коллекции немецких ежедневников BRUNNEN в 2018 году появилась новая лимитированная серия в коллаборации с брендом Prima Maria.
Когда придворные короля Людовика XVII обменивались записками, то даже не подозревали, что введут «моду» на блокноты. Для удобства листочки для записок стали собирать под одной обложкой.
Брендированный ежедневник – самый актуальный подарок для клиентов, партнеров или коллег. Они повышают узнаваемость компании и укрепляют ее положительный имидж.