Как выбрать ежедневник на 2019 год

Как выбрать ежедневник на 2019 год

Как выбрать ежедневник на 2019 год

Posted by Анна Романенко | 19.11.2018

Новый год приближается –  кажется, даже воздух пропитан новыми намерениями, целями и мечтами. Чтобы использовать это волшебное время с пользой, начните еще в декабре подводить итоги и забрасывать зерна будущих свершений.

Для годового планирования уже понадобится новый ежедневник. Поиск идеального бумажного помощника – момент приятный и ответственный. Что нужно учесть, чтобы с удовольствием в нем планировать все 365 дней будущего года, – рассмотрим ниже.

Выбор ежедневника под стиль жизни

Несмотря на большое количество популярных подходов, ведение записей – дело очень индивидуальное. При выборе ориентируйтесь, прежде всего, на собственные потребности, «пользовательский опыт» и вкус.

Возможно, вы:

  • Профессионал. Встречи, рабочие цели и задачи, идеи для будущего рассмотрения, полезные данные – продумайте, как именно вы хотите организовать записи. Если каждый день у вас много разнообразных задач, выбирайте формат «день на странице» с почасовой разбивкой. Часто ездите на встречи и в командировки – обратите внимание на более компактные и легкие модели. Не забывайте, что ежедневник – это еще и имиджевый атрибут для делового человека. Возможно, «мимимишная» обложка не всегда будет уместна с деловым образом, а вот классические благородные обложки – беспроигрышный вариант.
  • Студент. Даже если расписание занятий одинаковое каждую неделю, возникает много текущих задач. Удобнее, когда вся общая информация записана в одном месте, а не в разных тетрадях и блокнотах. Недатированный ежедневник даст возможность адаптировать планирование под ритм учебы – например, пропустить летние месяцы, а затем продолжить в сентябре.
  • Родитель. Когда у вас есть дети, вы планируете уже не только для себя. Возможно, вам понадобится отслеживать задачи и события для более, чем одного человека. Выбирайте планер, где есть достаточно места для планов на неделю и месяц. Если в нем вы планируете постоянно и по всем сферам жизни, отдавайте предпочтение моделям с твердой прочной обложкой.
  • Путешественник. Если вы не сидите на месте, нужно, чтобы планер с легкостью помещался в рюкзаке или сумке. В карманные ежедневники или еженедельники влезет меньше записей, зато все цели и задачи всегда в фокусе и под рукой. Если карманного формата все же кажется недостаточно, выбирайте мультифункциональные модели, например BRUNNEN Смарт: еженедельник 2019 и блокнот в одном.
  • Минималист. Тем, кто не использует или не любит никаких лишних разметок, колонок, отрывных уголков и прочего, необходим наиболее лаконичный вариант. Чистые страницы без дат позволят максимально адаптировать формат записей под свои потребности. Возможно, вы захотите попробовать линовку в точку – сейчас такие записные книги особенно популярны.
  • Визуал. Если вы из тех, кто любит глазами, найдите ежедневник, вдохновляющий красивой обложкой. Это может быть оригинальный принт, яркий цвет, мотивирующая фраза. При этом важно, чтобы внутри ваш бумажный помощник выглядел не менее привлекательно. Обращайте внимание на качество печати, цвет бумаги и общее впечатление, когда вы берете ежедневник в руки. Качество бумаги будет особенно важно тем, кто любит планировать творчески и что-то рисовать на страницах.

10 вопросов, которые помогут определиться

Покупайте планировщик, который имеет оптимальную комбинацию необходимых вам свойств. Рассматривая полки магазинов или странички интернет-магазинов, ответьте себе на следующие вопросы:

  1. С датами, без дат или записная книга?
  2. Размер: настольный, карманный или что-то среднее?
  3. Формат: «одна страница – один день», «неделя на развороте», «неделя и чистый лист на развороте», другое?
  4. Внутренний блок: есть ли разворот для планирования на месяц, год? какие еще странички вам необходимы?
  5. Обложка: классическая или оригинальная?
  6. Качество бумаги: достаточно ли она плотная, чтобы писать вашей любимой ручкой и выделять маркерами?
  7. Цвет бумаги: белая или кремовая?
  8. Линовка: насколько приятна глазу? клетка, линия или точка? (последняя идеальна для Bullet Journal);
  9. Эластичная резинка-фиксатор: нужна или нет? (полезна, если часто носите планировщик с собой);
  10. Какие еще есть плюшки: кармашек на форзаце? наличие закладки (1 или 2)? петля для ручки, стикеры и проч.

Что имеет значение для вас…

не обязательно подходит другому человеку. При выборе ежедневника или записной книги на подарок ориентируйтесь на его стиль жизни, цели, интересы и стиль.

Удачного выбора и пусть следующий 2019 год будет счастливым!

Связанные блоги

Posted by romanenko | 05 ноября 2018
Имидж компании состоит из множества составляющих: это и позиционирование на рынке, и деловая репутация, и внутренняя корпоративная культура, и узнаваемый фирменный стиль. Один из инструментов укрепления имиджа в бизнес-среде —...
Posted by romanenko | 27 августа 2018
Как направить жизнь в желаемое русло? С чего начать движение к своим целям? Если вы еще в поиске ответов, проанализируйте опыт других людей. Вспомните ваших знакомых или известных личностей, у...
Posted by romanenko | 28 ноября 2017
В коллекции немецких ежедневников BRUNNEN в 2018 году появилась новая лимитированная серия в коллаборации с брендом Prima Maria. Бренд Prima Maria создан на основе творчества известной украинской художницы Марии Примаченко....